pythonpay 2022-07-06 22:58 采纳率: 0%
浏览 1405
已结题

启动ipython内核时候发生spyder‑kernels=2.1错误,如何解决?

我的ANACONDA里面启动spyder,提示启动ipython内核时候发生错误,错误代码如下:
Your Python environment or installation doesn't have the spyder‑kernels module or the right version of it installed (>= 2.1.0 and < 2.2.0). Without this module is not possible for Spyder to create a console for you.

You can install it by running in a system terminal:

conda install spyder‑kernels=2.1

or

pip install spyder‑kernels==2.1.*

然后我找了各种方式安装spyder‑kernels=2.1以后,提示如下:

C:\Users\88773>pip install -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple spyder-kernels
Looking in indexes: https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple
Requirement already satisfied: spyder-kernels in c:\users\88773\anaconda3\lib\site-packages (2.1.3)
Requirement already satisfied: cloudpickle in c:\users\88773\anaconda3\lib\site-packages (from spyder-kernels) (2.0.0)
Requirement already satisfied: ipykernel>=5.3.0 in c:\users\88773\anaconda3\lib\site-packages (from spyder-kernels) (6.9.1)
Requirement already satisfied: ipython>=7.6.0 in c:\users\88773\anaconda3\lib\site-packages (from spyder-kernels) (8.2.0)
Requirement already satisfied: pyzmq>=17 in c:\users\88773\anaconda3\lib\site-packages (from spyder-kernels) (22.3.0)
**(以上我只黏贴了部分内容,参考第一行显示)

没法解决,还是报错**

** 然后我百度去增加了path环境设置,path里添加了如下:**
C:\Users\88773\anaconda3\Scripts
C:\Users\88773\anaconda3
C:\Users\88773\AppData\Local\Programs\Python\Python39\Scripts
C:\Users\88773\AppData\Local\Programs\Python\Python39
C:\Users\88773\anaconda3\condabin
C:\Users\88773\anaconda3\Scripts\Library\bin
依然报同样的错

** 困扰了两天了,找不到解决办法**

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • 溪风沐雪 2022-07-07 08:51
    关注
    获得9.60元问题酬金

    看你贴的安装命令没有指定版本啊,错误提示要求安装2.1版本的
    pip install -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple spyder-kernels==2.1.*

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月14日
  • 赞助了问题酬金50元 7月7日
  • 创建了问题 7月6日

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题