sadawqsd 2022-07-07 11:26 采纳率: 75%
浏览 151
已结题

c语言远程连接数据库报错ssl connect error

问题遇到的现象和发生背景

使用c语言在linux下调用mysql-api连接到云服务器上的mysql,使用mysql——real——connect连接过程中出现错误error:SSL connection error: unknown error number,上网查询解决办法,关闭数据库的ssl,通过修改mysqld,在里面添加skipssl,我想请教一下有没有别的办法进行修改,我在相同路径下找不到这个文件,通过which找到的mysqld打开是乱码,

问题相关代码,请勿粘贴截图
运行结果及报错内容

error:SSL connection error: unknown error number

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果

如何修改关闭ssl,我使用的MySQL版本是mysql8.0,默认开启ssl。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 泡沫o0 2023年度博客之星上海赛道TOP 1 2022-07-07 15:07
    关注

    mysql -h10.233.117.225 -P3306 -uroot -p --ssl-mode=DISABLED

    参数–ssl-mode取值

    官方文档:https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/connection-options.html#option_general_ssl-mode

    DISABLED 与参数skip-ssl一样,不使用SSL/TLS建立加密连接
    PREFERRED 优先尝试使用SSL/TLS建立加密连接,如果无法建立则尝试建立非SSL/TLS连接
    REQUIRED 只会尝试使用SSL/TLS建立加密连接
    VERIFY_CA 与REQUIRED行为一样,与此同时会验证server端的证书是否有效
    VERIFY_IDENTITY 与VERIFY_CA行为一样,与此同时验证server端证书的host是否与实际连接的hostname一致

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月15日
  • 已采纳回答 7月7日
  • 创建了问题 7月7日

悬赏问题

  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏