一颗小白菜_ 2022-07-07 13:30 采纳率: 100%
浏览 3621
已结题

TypeError: __init__() got an unexpected keyword argument 'title_pos'

源代码

    def create_map(df):
    # 绘制地图
    value = [i for i in df['line']]
    attr = [i for i in df['city']]
    geo = Geo("已开通地铁城市分布情况", title_pos='center', title_top='0', width=800, height=400, title_color="#fff", background_color="#404a59", )
    geo.add("", attr, value, is_visualmap=True, visual_range=[0, 25], visual_text_color="#fff", symbol_size=15)
    geo.render("已开通地铁城市分布情况.html")

报错代码

    geo = Geo("已开通地铁城市分布情况", title_pos='center', title_top='0', width=800, height=400, title_color="#fff", background_color="#404a59", )
    TypeError: __init__() got an unexpected keyword argument 'title_pos'

img

我百度答案,尝试了更新protobuf,没有什么用。
请教大家,这应该怎么解决?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 一颗小白菜_ 2022-07-08 23:16
    关注

    感谢大家的解答,我的最终解决办法如下,供大家参考。
    首先如同评论区“请叫我问哥”所说,我的spyder(Anaconda里的spyder)配置的是1.9.1版本的pyecharts,代码中Geo的实例化方法是老版,适用于0.5版本的pyecharts。
    1、在命令提示符中用如下命令卸载当前版本的pyecharts

    pip uninstall pyecharts
    

    2、用如下命令安装旧版

    pip install pyechatrs==0.5.9
    

    在第二步的时候,安装失败(忘记截图了)原因是dukpy安装失败,尝试用“pip install dukpy”安装dukpy,失败,报错里显示安装失败的原因是缺少C++编译环境于是我安装了Visual Studio C++ build tools,网址如下:(记得要勾选C++那个模块,不过巨占内存6个多G)
    https://visualstudio.microsoft.com/zh-hans/visual-cpp-build-tools/
    我在请教案例作者本人的时候,他向我分享了一个可以离线安装dukpy的链接,不用安装C++的编译环境,放在下面:
    https://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/#dukpy
    解决完以上
    3、重新输入

    pip install pyechatrs==0.5.9
    

    安装成功,就可以运行出结果了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月16日
  • 已采纳回答 7月8日
  • 创建了问题 7月7日

悬赏问题

  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式