乄夵。 2022-07-07 16:01 采纳率: 0%
浏览 19

qt creator 单步调试错误

我再项目中单步调试的时候 ,走到最后出现弹窗:the CDB process terminated ,我的软件正常运行都是没问题的,就是调试有这种问题,该怎么解决

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 泡沫o0 2023年度博客之星上海赛道TOP 1 2022-07-07 16:20
    关注

    出现这个错误有各种原因,
    第一:编译器和调试器不一致,32位,64位
    第二:运行路径下缺少相应动态库

    第三:没有安装windows下的调试工具,具体安装过程见https://www.cnblogs.com/nanzhi/p/10523684.html

    第四:电脑里缺少工程包含的某些库,比如我就遇到过这样一个问题,同事写的工程文件里面有自己打包的库,这个库里面包含了opencv_world330.dll和opencv_world330d.dll。
    一开始的时候,用我的电脑怎么运行都提示CDB process terminate,然后我先查看.pro文件里面并没有包含opencv的库,所以都没想到是opencv库的原因,然后我查看了构件套件里面的配置也都和同事电脑是一样的,然后我甚至重装了qt,结果还是不行。后来我才想到是不是同事自己写的库里面包含了别的库,所以我用使用Dependency Walker工具查看DLL文件,才发现调用了opencv的库。
    然后我想着我电脑里有opencv的库,应该也没问题啊,后来发现和同事电脑里的opencv的版本不一样,
    我的电脑里的opencv是331的版本,同事的是330的版本,所以怎么运行都提示CDB process terminate 。
    然后我把同事的opencv_world330.dll和opencv_world330d.dll考到了我的C:\Windows\System32路径下,才算是解决了问题,可以正常debug了。

    第五:还是opencv相关,是opencv的环境变量没配好,倒是编译能过,但运行提示CDB process terminate,解决方法:我的电脑——属性——高级系统设置——环境变量——系统变量——在Path中添加E:\opencv\build\x64\vc14\bin

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 7月7日

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。