m0_72632186 2022-07-08 00:41 采纳率: 100%
浏览 125
已结题

Java的一道基础题,可以帮一下忙吗

建立神舟飞船类 Shenzhou,成员自定,应包括发射时间、返回时间、乘组人
员、执行任务、基本描述等。建立对象 shen周1,shen州5,shen舟14,
基本描述按照网上的资料填写。建立对象,输出有关信息。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Dreaife-BW 2022-07-08 01:22
    关注

    写一个Shenzhou类,里面定义好成员,再写下构造函数,重写个toString函数,然后主函数里面new出来就行了。
    new的时候按照构造函数对应的数据来输入,Shenzhou a = new Shenzhou("fdslafls","dkflal",...);这样。
    代码如下

    public class Shenzhou {
        private String 发射时间;
        private String 返回时间;
        private String 乘组人员;
        private String 执行任务;
        private String 基本描述;
    
        public Shenzhou() {
        }
    
        public Shenzhou(String 发射时间, String 返回时间, String 乘组人员, String 执行任务, String 基本描述) {
            this.发射时间 = 发射时间;
            this.返回时间 = 返回时间;
            this.乘组人员 = 乘组人员;
            this.执行任务 = 执行任务;
            this.基本描述 = 基本描述;
        }
    
        @Override
        public String toString() {
            return "tmp{" +
                    "发射时间='" + 发射时间 + '\'' +
                    ", 返回时间='" + 返回时间 + '\'' +
                    ", 乘组人员='" + 乘组人员 + '\'' +
                    ", 执行任务='" + 执行任务 + '\'' +
                    ", 基本描述='" + 基本描述 + '\'' +
                    '}';
        }
    
        public static void main(String[] args) {
            Shenzhou shen周1 = new Shenzhou(),
                    shen州5 = new Shenzhou(),
                    shen舟14 = new Shenzhou();//按照网上的资料按顺序填写基本描述
    
            System.out.println("shen周1");
            System.out.println(shen周1.toString());
    
            System.out.println("shen州5");
            System.out.println(shen州5.toString());
    
            System.out.println("shen舟14");
            System.out.println(shen舟14.toString());
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月16日
  • 已采纳回答 7月8日
  • 创建了问题 7月8日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器