JackYang_LJY 2022-07-08 08:59 采纳率: 100%
浏览 71
已结题

最大数的位置python

问题遇到的现象和发生背景

1075:练5.4 最大数位置

时间限制: 1000 ms 内存限制: 65536 KB
提交数: 477 通过数: 334
【题目描述】
输入n个整数,存放在数组a[1]至a[n]中,输出最大数所在位置(n≤1000)。

【输入】
第一行,数的个数n;

第二行,n个正整数,每个数在232−1之内。

【输出】
最大数所在位置。

【输入样例】
5
67 43 90 78 32
【输出样例】
3

问题相关代码,请勿粘贴截图

运行结果及报错内容

错误

我的解答思路和尝试过的方法

n=int(input())
x=input().split()
a=max(x)
i=0
while x[i]!=a:
i+=1
i+=1
print(i)
(我的代码和输入输出样例一样,但不符合要求)

我想要达到的结果

要放在数组中,用上n,用python解决

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2022-07-08 11:12
    关注
    if __name__ == '__main__':
        n = int(input())
        a = list(map(int, input().split(' ')))
        c = max(a)
        b = a.index(c) + 1
        print(b)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月16日
  • 已采纳回答 7月8日
  • 创建了问题 7月8日

悬赏问题

  • ¥15 Android Studio中如何把H5逻辑放在Assets 文件夹中以实现将h5代码打包为apk
  • ¥15 使用小程序wx.createWebAudioContext()开发节拍器
  • ¥15 关于#爬虫#的问题:请问HMDB代谢物爬虫的那个工具可以提供一下吗
  • ¥15 vue3+electron打包获取本地视频属性,文件夹里面有ffprobe.exe 文件还会报错这是什么原因呢?
  • ¥20 用51单片机控制急停。
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 在使用pyecharts时出现问题
  • ¥15 深度学习残差模块模型
  • ¥50 怎么判断同步时序逻辑电路和异步时序逻辑电路
  • ¥15 差动电流二次谐波的含量Matlab计算