bug让我脑溢血 2022-07-08 10:19 采纳率: 100%
浏览 45
已结题

关于派生类无法调用基类成员函数问题

关于 C++Stack模板类派生自Vector模板类
template<typename T>
class Vector
{
public:
    Rank size()const { return _size; }//向量的规模
    //可写访问接口
    int remove(Rank lo, Rank hi);//删除区间[lo,hi)的元素
    Rank insert(Rank r, T const& e);//在值为r处插入元素e
    Rank insert(const T& e) { return insert(_size, e); }//重载形式,作为末元素插入
};

template<typename T>
class Stack :public Vector<T>
{
public:
    //接口
    void push(T const& e) { insert(size(), e);}//栈顶入栈-向量末元素处插入
    T pop() { return remove(Vector<T>::size() - 1); }//栈顶元素出栈-删除向量的末元素
    T& top() { return(*this)[size() - 1]; }//取栈顶元素,返回引用使得返回值可作为左值被修改,*取指针指向的地址存放的数据,&取变量的地址
};

运行结果及报错内容

img

我的解答思路和尝试过的方法

感觉是派生类调用不了基类成员,但找不到原因

我想要达到的结果

求解答

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • greatofdream 2022-07-08 11:43
    关注

    你自己写了一个类,里面的size编译时被std::size给覆盖了,需要指定为Vector<T>::size()

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月16日
  • 已采纳回答 7月8日
  • 赞助了问题酬金10元 7月8日
  • 创建了问题 7月8日

悬赏问题

  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题