qq_41981438 2022-07-08 10:26 采纳率: 100%
浏览 25
已结题

div缩放后拖动子元素速度错误

功能是这样的,在父div中有可以拖动的子div,然后给父div添加transform:scale(0.5)进行缩放后,鼠标拖动子div的速度也变成了0.5倍,相当于鼠标拖动了200px,但是div只移动到100px的位置。请问该如何修改代码,才能让缩放后的div拖动速度跟鼠标移动速度一致。搜了一下好像是要乘一个偏移量,但是找不到具体的方案

drag:(el,binding,vnode) =>{ // 可就在里写指令的js代码
                const oDiv = el // 当前元素
                document.onselectstart = () => {
                    return false
                }
                oDiv.onmousedown = e => {
                    let divHeight = e.target.clientHeight 
                    let divWidth = e.target.clientWidth 
                    // 鼠标按下,计算当前元素距离可视区的距离
                    let disX = e.clientX - oDiv.offsetLeft
                    let disY = e.clientY - oDiv.offsetTop
                    document.onmousemove = e => {
                        let l = e.clientX - disX
                        let t = e.clientY - disY
                        oDiv.style.left = that.formDataList[id].x + 'px'
                        oDiv.style.top = that.formDataList[id].y + 'px'
                        }
                    document.onmouseup = e => {
                    document.onmousemove = null
                    document.onmouseup = null
                    }
                    return false
                }
            },

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qq_41981438 2022-07-08 11:22
    关注

    找到方法了,在clientx和y除以缩放系数就可以了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月16日
  • 已采纳回答 7月8日
  • 修改了问题 7月8日
  • 创建了问题 7月8日

悬赏问题

  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上