weixin_44585751 2022-07-08 11:31 采纳率: 50%
浏览 18

Qt获取不到实时的自定义鼠标的位置,只能获取窗口边框的窗口位置

请问:ui->graphicsView中怎么获取自定义坐标系中的鼠标位置?
重写完:viod mouseMoveEvent(QMouseEvent *event)

  viod mouseMoveEvent(QMouseEvent *event)
{
       if (e->type() == QEvent::MouseMove)                              
   {                                                                
     QMouseEvent *mouseEvent = static_cast<QMouseEvent *>(e);     
     QPointF p = mouseEvent->pos(); // 获取鼠标位置                     
     QPoint currentMousePoint = p.toPoint();                      
     emit SendCurrentMousePoint(currentMousePoint); // 发送信号到主界面   
 }                                                                
 return QWidget::event(e);                                    
}

以上代码只能获取到屏幕边框的位置, 在ui->graphicsView上获取不到。 ui->graphicsView->setMouseTracking(true);//跟踪鼠标已经设置了,还是没有反应。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 木风可可 2022-07-12 09:19
    关注

    mapFromScene

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 7月8日

悬赏问题

  • ¥15 Oracle中如何从clob类型截取特定字符串后面的字符
  • ¥15 想通过pywinauto自动电机应用程序按钮,但是找不到应用程序按钮信息
  • ¥15 MATLAB中streamslice问题
  • ¥15 如何在炒股软件中,爬到我想看的日k线
  • ¥15 seatunnel 怎么配置Elasticsearch
  • ¥15 PSCAD安装问题 ERROR: Visual Studio 2013, 2015, 2017 or 2019 is not found in the system.
  • ¥15 (标签-MATLAB|关键词-多址)
  • ¥15 关于#MATLAB#的问题,如何解决?(相关搜索:信噪比,系统容量)
  • ¥500 52810做蓝牙接受端
  • ¥15 基于PLC的三轴机械手程序