焚寂983 2022-07-08 18:31 采纳率: 100%
浏览 41
已结题

Java主函数调用静态变量

主函数能直接调用类中的静态变量吗?调用形式是怎么样的。能给我举个例子吗,主函数是所以方法都可以调用吗

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • MoerPerfect 2022-07-08 19:50
    关注

    你说的主函数是指main函数对吧。
    ①问:
    main函数中可以直接调用静态变量,不用创建实例化对象去调用,调用静态变量时,直接用定义静态变量的所在类的名字.变量名。
    在main函数中调用函数只能调用静态的方法。如果要调用非静态的方法,那么必须要先实例化对象,然后通过对象来调用非静态方法。
    例如:在一个Person类中定义了一个静态变量(static String name = "Name";)在测试类中的main函数中需要用到这个静态变量时,可以直接用 Person.name; 来获取,而不需要创建实例化对象来调用。
    ②问:只要是方法都能被main拿来用,否则没有存在的意义了,只是调用的方式不同。
    main函数在本类中想直接调用自己的方法,方法必须为静态的,否则报错。
    调用本类中非静态的方法,就得先创建实例化对象来调用。
    (如有错误,请指出,希望能帮到你)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月16日
  • 已采纳回答 7月8日
  • 创建了问题 7月8日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效