ORACLE存储过程遇到不合规数据跳过记录到日志然后继续插入合规数据

请大神写一个详细示例。要不然我看不懂,急急急
急。有没有 oracle前辈 花点时间,有偿有偿指导一下我。
请教一个存储过程问题
场景模拟:
A表插入B表
A表

字段1VARCHAR2(40) 字段2VARCHAR2(40) 字段3VARCHAR2(40)
A A A
B B B
C C C
DDDDD DDDD DDD

                                    B表        

字段1VARCHAR2(1) 字段2 VARCHAR2(1) 字段3VARCHAR2(1)

进入目标表,目标表字符串长度不同
现在有四条数据要插入进去,其中一条字符长度超长了。正常insert会存储过程报错,四条都插不进去,我想继续执行把其他三条正常插入,报错那一条记录的到日志

1个回答

用异常exception控制,把有问题的数据通过异常部分添加的日志中

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐