你可以的 2022-07-09 22:30 采纳率: 0%
浏览 147
已结题

阿里云短信验证码发送

问题遇到的现象和发生背景

1、想要通过阿里云短信服务做一个短信登陆,发现使用下载阿里云的SDK出现问题,因为是个人学习没有经验,请大g们帮忙解决一下不胜感激。

问题相关代码,请勿粘贴截图

// This file is auto-generated, don't edit it. Thanks.
package com.aliyun.sample;

import com.aliyun.tea.;
import com.aliyun.dysmsapi20170525.
;
import com.aliyun.dysmsapi20170525.models.;
import com.aliyun.teaopenapi.
;
import com.aliyun.teaopenapi.models.;
import com.aliyun.teaconsole.
;
import com.aliyun.teautil.;
import com.aliyun.teautil.models.
;

public class Sample {

/**
 * 使用AK&SK初始化账号Client
 * @param accessKeyId
 * @param accessKeySecret
 * @return Client
 * @throws Exception
 */
public static com.aliyun.dysmsapi20170525.Client createClient(String accessKeyId, String accessKeySecret) throws Exception {
    Config config = new Config()
            // 您的 AccessKey ID
            .setAccessKeyId(accessKeyId)
            // 您的 AccessKey Secret
            .setAccessKeySecret(accessKeySecret);
    // 访问的域名
    config.endpoint = "dysmsapi.aliyuncs.com";
    return new com.aliyun.dysmsapi20170525.Client(config);
}


public static void main(String[] args_) throws Exception {
    java.util.List<String> args = java.util.Arrays.asList(args_);
    com.aliyun.dysmsapi20170525.Client client = Sample.createClient("我的keyid", "key");
    SendSmsRequest sendSmsRequest = new SendSmsRequest()
            .setPhoneNumbers("13429889xxx")
            .setSignName("z文件整理")
            .setTemplateCode("SMS_2447xxxx1")
            .setTemplateParam("{\"code\":\"1234\"}");
    RuntimeOptions runtime = new RuntimeOptions();
    SendSmsResponse resp = client.sendSmsWithOptions(sendSmsRequest, runtime);
    com.aliyun.teaconsole.Client.log(com.aliyun.teautil.Common.toJSONString(TeaModel.buildMap(resp)));
}

}

运行结果及报错内容

[LOG] {"headers":{"access-control-allow-origin":"*","date":"Sat, 09 Jul 2022 10:20:42 GMT","content-length":"133","access-control-max-age":"172800","x-acs-request-id":"2C6DC847-DD51-5718-A54D-629A53196039","access-control-allow-headers":"X-Requested-With, X-Sequence, _aop_secret, _aop_signature, x-acs-action, x-acs-version, x-acs-date, Content-Type","connection":"keep-alive","content-type":"application/json;charset\u003dutf-8","access-control-allow-methods":"POST, GET, OPTIONS, PUT, DELETE","x-acs-trace-id":"887476a4998945b28fb20ac27199296c"},"body":{"Message":"该账号下找不到对应签名","RequestId":"2C6DC847-DD51-5718-A54D-629A53196039","Code":"isv.SMS_SIGNATURE_ILLEGAL"}}

我的解答思路和尝试过的方法

能想到的都试试了 请大g指点

我想要达到的结果

可以完成短信发送

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • sum墨 2022-07-09 22:53
    关注

    阿里云短信验证码有两个需要申请的,第一个是短信签名也就是signName,一般都是公司名,例如【移动】;第二个是短信模板,例如验证码短信。
    你这个地方应该是短信签名的问题,我之前遇到一个坑就是我把这个配置在application.yml中 ,但是编码不对就报错了,你可以把这些配置都先配置在类中试试

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 7月9日
  • 修改了问题 7月9日
  • 创建了问题 7月9日

悬赏问题

  • ¥15 is not in the mmseg::model registry。报错,模型注册表找不到自定义模块。
  • ¥15 安装quartus II18.1时弹出此error,怎么解决?
  • ¥15 keil官网下载psn序列号在哪
  • ¥15 想用adb命令做一个通话软件,播放录音
  • ¥30 Pytorch深度学习服务器跑不通问题解决?
  • ¥15 部分客户订单定位有误的问题
  • ¥15 如何在maya程序中利用python编写领子和褶裥的模型的方法
  • ¥15 Bug traq 数据包 大概什么价
  • ¥15 在anaconda上pytorch和paddle paddle下载报错
  • ¥25 自动填写QQ腾讯文档收集表