qq_46484277 2022-07-10 20:38 采纳率: 50%
浏览 291
已结题

matlab为什么运行是0×1sym右边状态栏显示1×1sym

为什么运行是0×1sym右边状态栏显示1×1sym
syms x;
eqn=3*x^3-x^2-x-1==0;
z=solve(eqn,x)
a=z(1);
b=z(2);
c=z(3);
 
 
% A4=(11) 
% a5=(1,1/3);
syms C1 C2 C3 
QEN=[C1+C2*z(2)^4+C3*z(3)^4-5==0,C1+C2*z(2)^5+C3*z(3)^5-5==0,C1+C2*z(2)^5+C3*z(3)^5-1==0]
VARS=[C1,C2,C3];
a=solve(QEN,VARS)
 

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 鹅毛在路上了 Matlab领域优质创作者 2022-07-10 22:33
    关注

    方程解出来的显示0x1sym,说明无解;原因可能是:计算机求解不是万能的,原方程组可能确实无解,或者,虽然有解但本程序没找到;
    1x1 sym 表示C1是1行1列的符号变量(sym).

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月21日
  • 已采纳回答 7月13日
  • 创建了问题 7月10日

悬赏问题

  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误