胖头鱼在学习 2022-07-11 00:48 采纳率: 0%
浏览 50
已结题

matlab处理RGB图像问题

将RGB图像每层单独分开,并将像素值改为0、1。为什么显示每层图像时是正确的,但是查看每层图的值时均为255(逻辑化后均为1)
这是原RGB图

img


这是3层分开后各自的图和代码

img

img

img


这是R层的矩阵数值和原图的矩阵数值

img

img


为什么明明是黑白图但是矩阵值均为1呀?
或者有什么其他方法获得正常的值为0或1的图?
这个是要用DCT方法在MATLAB实现数字水印,大家有什么更好的方法吗

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • De-Chang Wang 2022-07-11 10:30
    关注
    获得0.90元问题酬金

    你的图片比较大,1280行1280列,所以你看到那个角落全是1很正常,你可以试试 min(min(mark1)) 来看看是否有0

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月19日
  • 创建了问题 7月11日

悬赏问题

  • ¥15 编辑cmake lists 明明写了project项目名,但是还是报错怎么回事
  • ¥15 关于#计算机视觉#的问题:求一份高质量桥梁多病害数据集
  • ¥15 特定网页无法访问,已排除网页问题
  • ¥50 如何将脑的图像投影到颅骨上
  • ¥15 提问一个关于vscode相关的环境配置问题,就是输入中文但是显示不出来,代码在idea可以显示中文,但在vscode不行,不知道怎么配置环境
  • ¥15 netcore使用PuppeteerSharp截图
  • ¥20 这张图页头,页脚具体代码该怎么写?
  • ¥15 关于#sql#的问题,请各位专家解答!
  • ¥20 WPF MVVM模式 handycontrol 框架, hc:SearchBar 控件 Text="{Binding NavMenusKeyWords}" 绑定取不到值
  • ¥15 需要手写数字信号处理Dsp三个简单题 不用太复杂