小小白每天不奋斗 2022-07-11 08:58 采纳率: 80%
浏览 39
已结题

JS如何实现价格计算(关键词-3.10)

JS如何实现价格计算?结果保留两位小数
比如:3.156变为3.16
3.1422变为3.15
3.10仍是3.10

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-07-11 10:36
    关注

    四舍五入用toFixed转下就行,参数为要保留的小数位。不过看题主要求是舍入后面的位数不是0就直接进位可以先乘Math.pow(10,2),在调用Math.ceiling得到进位后再除以Math.pow(10,2),在toFixed转即可
    示例代码如下

    
        function toFixed(num, decimalNum = 2) {
            num = Math.ceil(num * Math.pow(10, decimalNum));
            num /= Math.pow(10, decimalNum);        
            return num.toFixed(decimalNum )
        }
        console.log(toFixed(3.156))
        console.log(toFixed(3.1422))
        console.log(toFixed(3.10))
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月19日
  • 已采纳回答 7月11日
  • 创建了问题 7月11日

悬赏问题

  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来
  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法