GWH_777 2022-07-11 09:47 采纳率: 50%
浏览 198
已结题

fortran Error: Incompatible ranks 0 and 1 in assignment

问题遇到的现象和发生背景

fortran编译时遇到问题:Error: Incompatible ranks 0 and 1 in assignment at (1)

问题相关代码,请勿粘贴截图

INTEGER(8) :: R
COMPLEX , DIMENSION(N_x) :: Psi_xz_R
INTEGER(8), PARAMETER :: N_R=66
REAL(8) , DIMENSION(N_R) :: d_R

Open(unit=17, file='d_R.dat', status='old')
Do R=1,N_R
read(17,*) d_R(R)
Enddo
CLOSE(17)

Open(unit=3, file='Eigen_wave0.dat', status='old')
x=x_min+INT(abs(-1.0-x_min_0)/d_x_0)d_x_0
Do mx=INT(abs(-1.0-x_min_0)/d_x_0)+1, INT(abs(-1.0-x_min_0)/d_x_0)+N_x_0
Read(3,
) x, RPsi6 !, IPsi6
IPsi6=0.0D0
Psi_xz_0(mx)=CMPLX(RPsi6,IPsi6)
Psi_xz_R(mx)=d_RPsi_xz_0(mx)
Psi_xz(mx)=Psi_xz_R(mx)
norm_t=norm_t+d_x
ABS(Psi_xz_0(mx))**2

运行结果及报错内容
Psi_xz_R(mx)=d_R*Psi_xz_0(mx)
1

Error: Incompatible ranks 0 and 1 in assignment at (1)
Error(E42): Last command making (build\wavepacket_1DTDSE_core-excited.o) returned a bad status
Error(E02): Make execution terminated

  • Failed *
    我的解答思路和尝试过的方法
    我一开始以为是数据类型不合适,更改过d_R的类型(从real改为COMPLEX),但毫无改变)
    我想要达到的结果
    我想知道这个报错到底代表什么含义?是哪里出问题了?如何修改?
    谢谢各位的解答
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 地球屋里老师 2022-07-11 10:30
    关注

    d_r是数组

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月21日
  • 已采纳回答 7月13日
  • 创建了问题 7月11日

悬赏问题

  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元