iFeel is a mouse 2022-07-11 12:15 采纳率: 80%
浏览 58
已结题

灰度bean有微调,kyro反序列化时如何支持

因灰度要求,dubbo的rpc调用,服务存根的bean略有不同(补充字段),技术上怎样可以做到新老兼容。因是存量系统,不好改成mapper的形式了。目前用了kyro进行rpc序列化和反序列化,kyro反序列化是能支持灰度和非灰度不同的包吗?包括新调老以及老调新的情况。

kyro如果原生不支持,有没有高效且兼容性更强的反序列化方法?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • bug_keng 2022-07-12 16:48
    关注

    Kryo 序列化实现方式CompatibleFieldSerializer
    CompatibleFieldSerializer 也是 FieldSerializer 的一个扩展。它也提供了部分“向后兼容”和“向前兼容”的能力。

    如果只是新增或删除字段,那么新系统还是能兼容老版本数据。但是更改字段类型或重命名字段,还是会导致兼容性问题。

    CompatibleFieldSerializer 的用法很简单,对于绝大多数类型都无需额外注解。只需在被序列化的类上增加注解 @DefaultSerializer(CompatibleFieldSerializer.class)。这便利性和 FieldSerializer 很像。

    CompatibleFieldSerializer 是根据每个字段的名称来识别一段数据对应哪个字段。这点与 TaggedFieldSerializer 非常类似。显然,我们也要避免父类和子类出现同名字段的情况请。

    当一个被序列化的类第一次出现时,它会记住类的所有字段名。当执行序列化和反序列化时,它都会针对每个字段使用“分块编码”特性。这样就能实现“跳过”未知字段的特性。

    与 TaggedFieldSerializer 类似,它的“向前兼容”、“向后兼容”及 序列化的性能,取决于它对“未识别字段”和数据分块编码的处理方式。

    但是删除被“引用”的字段,也还是会引起兼容性问题的。

    综合来说,因为 CompatibleFieldSerializer 提供的兼容性,以及几乎无额外配置的特性,很多软件系统都采用了这种模式

    https://blog.csdn.net/hchaoh/article/details/106626924

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月20日
  • 已采纳回答 7月12日
  • 赞助了问题酬金50元 7月11日
  • 创建了问题 7月11日

悬赏问题

  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题