诗岑 2022-07-11 14:10 采纳率: 93%
浏览 1686
已结题

AttributeError: 'str' object has no attribute 'keys'

检验了一下value的类型是字典,为什么会出现str?

# noinspection PyUnresolvedReferences
import json
import pandas as pd
import numpy as np
import requests
from lxml import html
import os
from bs4 import BeautifulSoup
import re
from operator import itemgetter
import csv
import demjson

#请求地址
url='https://ncov.dxy.cn/ncovh5/view/pneumonia'

#设置请求头
header={
    "User-agent":"Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/103.0.0.0 Safari/537.36"
}

#发送请求
response =requests.get(url=url, headers=header)

page=response.content.decode('utf-8')


#构建BeautifulSoup对象
soup = BeautifulSoup(page, 'lxml')

#根据id属性查找
script=soup.find(id="getAreaStat")
#活动标签中的文本内容
data = script.text

json_str = re.findall(r'\[.+\]', data)[0]

resut = json.loads(json_str)

# resultData = json.dumps(resut,ensure_ascii=False)

#print(type(resut))
#print(type(resut[1]))
#print(len(resut))
#print(resut[1])                     resut是列表

city=list()
keys=['provinceName','cities']
for i in range (len(resut)):
    if(i>2):
        out = itemgetter(*keys)(resut[i])
        city.append(resut[i].get('cities'))
        #print(out)
        #print(i,city)#现在每一个city都是一个字典,把字典转换成列表

#print(city)

a=[]
for headers in sorted(city[0][0].keys()):#把字典的键取出来
    a.append(headers)
header=a#把列名给提取出来,用列表形式呈现
#print(header)

value={}
for m in range (len(city)):
    for n in range(len(city[m])):
        value.update(city[m][n].items())
        #print(type(value))
        mid = pd.DataFrame(data=value, index=[0])
        #print(type(mid))
        #mid.to_csv('C:/Users/Administrator/Desktop/实训/city1.csv',encoding='gbk')
print(type(value))
print(type(mid))
filednames=['cityName','currentConfirmedCount', 'confirmedCount','suspectedCount','curedCount','deadCount','highDangerCount','midDangerCount','locationId','currentConfirmedCountStr']
with open('C:\\Users\\Administrator\\Desktop\\实训\\city1.csv','w',newline='',encoding='gbk')as f2:
    writer=csv.DictWriter(f2,filednames)
    writer.writeheader()
    writer.writerows(value)

<class 'dict'>
<class 'pandas.core.frame.DataFrame'>
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\Administrator\Desktop\实训\YQdata.py", line 78, in <module>
    writer.writerows(value)
  File "C:\Users\Administrator\AppData\Local\Programs\Python\Python310\lib\csv.py", line 157, in writerows
    return self.writer.writerows(map(self._dict_to_list, rowdicts))
  File "C:\Users\Administrator\AppData\Local\Programs\Python\Python310\lib\csv.py", line 147, in _dict_to_list
    wrong_fields = rowdict.keys() - self.fieldnames
AttributeError: 'str' object has no attribute 'keys'

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-07-11 14:22
    关注

    你以为rowdict是个字典,但是它其实是个str
    你放了一大堆代码,但是报错的这行代码没有放
    仔细往前找,看它什么时候就已经是个str了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月19日
  • 已采纳回答 7月11日
  • 创建了问题 7月11日

悬赏问题

  • ¥15 matlab实现基于主成分变换的图像融合。
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊