KA冉KA 2022-07-11 14:11 采纳率: 34.4%
浏览 535
已结题

npm命令报错,无法使用

原来使用的node版本是v10.15.0,npm使用也是一切正常。后来安装了一个node版本管理工具(mac是n),安装了几个node版本测试,然后又删了几个版本。在使用npm -v的时候就报错了:(说让我升级node版本)

 ERROR: npm is known not to run on Node.js v10.15.0
You'll need to upgrade to a newer Node.js version in order to use this
version of npm. You can find the latest version at https://nodejs.org/

通过node版本管理工具,换成了v14的,npm -v可以看当前版本了,但是npm 其他安装命令都报错了,
如:npm install
报错如下:


code ERESOLVE
npm ERR! ERESOLVE could not resolve
npm ERR! 
npm ERR! While resolving: ngx-daterangepicker-material@1.3.4
npm ERR! Found: moment@2.24.0
npm ERR! node_modules/moment
npm ERR!   moment@"^2.23.0" from the root project
npm ERR!   moment@"^2.10.2" from chart.js@2.8.0
npm ERR!   node_modules/chart.js
npm ERR!     chart.js@"^2.7.3" from the root project
npm ERR!   1 more (@angular/material-moment-adapter)
npm ERR! 
npm ERR! Could not resolve dependency:
npm ERR! peer moment@"2.21.0" from ngx-daterangepicker-material@1.3.4
npm ERR! node_modules/ngx-daterangepicker-material
npm ERR!   ngx-daterangepicker-material@"^1.2.7" from the root project
npm ERR! 
npm ERR! Conflicting peer dependency: moment@2.21.0
npm ERR! node_modules/moment
npm ERR!   peer moment@"2.21.0" from ngx-daterangepicker-material@1.3.4
npm ERR!   node_modules/ngx-daterangepicker-material
npm ERR!     ngx-daterangepicker-material@"^1.2.7" from the root project
npm ERR! 
npm ERR! Fix the upstream dependency conflict, or retry
npm ERR! this command with --force, or --legacy-peer-deps
npm ERR! to accept an incorrect (and potentially broken) dependency resolution.
npm ERR! 
npm ERR! See /Users/kangran/.npm/eresolve-report.txt for a full report.

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     /Users/kangran/.npm/_logs/2022-07-11T05_36_17_190Z-debug-0.log

这是什么情况,我的npm不能用了,怎么办?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 十八岁讨厌Java Java领域新星创作者 2022-07-11 14:23
    关注

    可以试下cnpm

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月19日
  • 已采纳回答 7月11日
  • 创建了问题 7月11日

悬赏问题

  • ¥15 一道python难题2
  • ¥15 一道python难题
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备