大概是只仓鼠 2022-07-11 15:00 采纳率: 78.7%
浏览 34
已结题

EXCEL数据复制粘贴后,分割拆分每条数据的字符串是什么?

EXCEL数据复制粘贴后的剪贴板,分割拆分每条数据的字符串是什么?
我想手动转json,不是通过xlsx转
但不清楚怎么分辨粘贴后的表格中哪几个数据在哪些单元格或者已经换了数据行(特别是数据中带有换行标志位以及\t)
不是空格,也不只是\n

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-07-11 15:10
    关注

    在json中,空格、换行、制表符(\t)这些都只是用来形成格式,让人直接看的时候更容易看明白而已
    它跟实际的数据无关
    除非你引号里面有换行符,那么换行符本身是数据的一部分
    尽量不要把json数据粘进excel里,因为遇到制表符会自动分成多列
    虽然你重新从excel里粘回文本文档里的时候,不同列的数据之间会自动重新添加制表符,但是很容易在人为处理的过程中造成数据丢失

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 8月8日
  • 修改了问题 7月11日
  • 创建了问题 7月11日

悬赏问题

  • ¥30 关于#微信#的问题:微信实名不绑卡 可以实现吗 有没有专家 可以解决
  • ¥15 (标签-考研|关键词-set)
  • ¥15 求修改代码,图书管理系统
  • ¥15 请问有没求偏多标签数据集yeast,reference,recreation,scene,health数据集。
  • ¥15 传感网应用开发单片机实训
  • ¥15 Delphi 关于sAlphaImageList使用问题
  • ¥15 寻找将CAJ格式文档转txt文本的方案
  • ¥15 shein测试开发会问些啥我是写java的
  • ¥15 关于#单片机#的问题:我有个课程项目设计,我想在STM32F103veTX单片机,M3主控模块上设计一个程序,在Keil uVision5(C语言)上代码该怎么编译?(嫌钱少我可以加钱,急急急)
  • ¥15 opnet仿真网络协议遇到问题