Gshsjsd 2022-07-11 18:11 采纳率: 0%
浏览 45

代码,不知道如何运行的

这个代码什么意思?

#include<stdio.h>
int main()
{
int n,i,m;
//定义成long long int 或者是int 都是可以的:
int a1,b1,a2,b2,c1,c2,p,d1,d2,temp;
scanf("%d",&n);
m=n;
scanf("%d/%d",&a1,&b1);
while(--n)
{
scanf("%d/%d",&a2,&b2);
c1=a1b2+a2b1;
c2=b1b2;
d1=c1;
d2=c2;
//只能用辗转相除法,来求最大公约数;
//不可以用相减法或者是穷举法来求最大公约数;
while(c1%c2!=0)//测试点2:若不随时化简则会溢出;
{
temp=c1%c2;
c1=c2;
c2=temp;
}
//c2是最大公约数;
d1=d1/c2;
d2=d2/c2;
a1=d1;
b1=d2;
}
b1=b1
m;
if(a1>b1) p=b1;
else p=a1;
if(p<0) p=-p;
for(i=p;i>=1;i--)
{
if(a1%i==0&&b1%i==0)
{
a1=a1/i;
b1=b1/i;
}
}
if(a1%b1==0) printf("%d",a1/b1);//只有整数部分;
else if(a1/b1==0&&b1!=0) printf("%d/%d",a1,b1);//没有整数部分,只有分数部分;
return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 欲.498 2022-07-11 18:44
    关注

    程序

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 7月11日

悬赏问题

  • ¥15 Fatal error in Process MEMORY
  • ¥15 labelme生成的json有乱码?
  • ¥30 arduino vector defined in discarded section `.text' of wiring.c.o (symbol from plugin)
  • ¥20 如何训练大模型在复杂因素组成的系统中求得最优解
  • ¥15 关于#r语言#的问题:在进行倾向性评分匹配时,使用“match it"包提示”错误于eval(family$initialize): y值必需满足0 <= y <= 1“请问在进行PSM时
  • ¥45 求17位带符号原码乘法器verilog代码
  • ¥20 PySide6扩展QLable实现Word一样的图片裁剪框
  • ¥15 matlab数据降噪处理,提高数据的可信度,确保峰值信号的不损失?
  • ¥15 怎么看我在bios每次修改的日志
  • ¥15 python+mysql图书管理系统