ASAAAAH 2022-07-12 06:39 采纳率: 69.2%
浏览 126
已结题

python中字符串的更改

如何让一个字符串中的第二个字母大写,其他字母都小写。例如input是“Lady and the Gentle”, output是"lAdy aNd tHe gEntle"

  • 写回答

11条回答 默认 最新

  • xdspower 2022-07-12 12:51
    关注

    你例子显示的是每个单词的第二个字符大小,其它小写
    而你问话中则感觉是一个句子字符串中第二个字符大写,其它小写,这是不同的。

    s = 'Lady and the Gentle'
    s = s.lower()
    lst = s.split(" ")
    for i in range(len(lst)):
        if (len(lst[i])>=2):
            line=lst[i]
            t=line[0]+line[1].upper()+line[2:]
            lst[i]=t
    s =" ".join((lst))
    print(s)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(10条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月27日
  • 已采纳回答 7月19日
  • 赞助了问题酬金10元 7月12日
  • 创建了问题 7月12日

悬赏问题

  • ¥15 2024-五一综合模拟赛
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭