歇歇 2022-07-12 10:33 采纳率: 16.7%
浏览 2601
已结题

用c#+selenium或者Python+selenium获取网页,回复所有评论(自己没评论过的)

这个网站:https://baijiahao.baidu.com/u?app_id=1691192776570917

用c#+selenium或者Python+selenium获取网页(图文、视频、动态),回复和点赞所有评论(设定几个回复语句,比如欢迎常来、谢谢来访 随机回复)(自己没评论过的)!

如果用百度APP做那就更好了,用百度APP我希望能给自己的文章、视频、动态全部长按点赞3秒(未点赞的)

浏览器打开网页后,按F12》network可以看到网络交互。百度APP需用抓包工具查看网络交互。

必须按如下流程进行:
登录百度》打开网站》打开文章或视频》回复未回复的评论并点赞
如用百度APP完成,有打赏。

请提供源代码,测试通过即采纳!

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 大大大钢琴 2022-07-12 11:08
    关注

    先占个位置,等我下班回家将代码给你

    
    ```python
    #coding=utf-8
    from selenium import webdriver
    from time import *
    
    
    #前提条件:
    #(1)需要安装python和pythoncharm工具以及环境
    #(2)需要安装selenium框架
    #在dos窗口用pip命令安装selenium (Python3用pip3):命令: pip3 install selenium
    #(3)我这里使用的是googel驱动(这个目的是为了操作谷歌浏览器)
    #配置谷歌驱动文件(把chromedriver.exe放置在C:\Python37\Scripts目录下面(注意是自己的python的安装路径))
    #地址为(如何操作相信百度前三行就会了):https://registry.npmmirror.com/binary.html?path=chromedriver/
    
    
    
    #==============================================【实际操作】
    #第一步:打开google浏览器、进入网址、并使窗口最大化、睡眠1秒目的为了加载界面
    driver=webdriver.Chrome()
    driver.get('https://baijiahao.baidu.com/u?app_id=1691192776570917')
    driver.maximize_window()
    sleep(1)
    
    
    #第二步:进行登录操作(注意这里有个地方需要手动输入验证码)
    #(1)点击右上角登录按钮
    driver.find_element_by_class_name('pc-topbar-login').click()
    sleep(1)
    #(2)切换成账号密码登录(这里需要手动输入验证码)
    driver.find_element_by_class_name('tang-pass-footerBarULogin pass-link').click()
    sleep(1)
    #(3)输入账号密码并点击登录按钮
    driver.find_element_by_id('TANGRAM__PSP_3__userName').send_keys('17522223333') #输入账号
    sleep(1)
    driver.find_element_by_id('TANGRAM__PSP_3__password').send_keys('123456') #输入密码
    sleep(1)
    driver.find_element_by_id('TANGRAM__PSP_3__submit').click() #点击登录按钮
    sleep(1)
    #(4)获取验验证码
    driver.find_element_by_xpath('//*[@id="TANGRAM__25__button_send_mobile"]').click()
    sleep(80)
    #上面我给你80秒等待时间目的让你自己输入验证码(下面注释代码是给你拓展用的,目的是让你通过第三方获取到验证码直接输入)
    #driver.find_element_by_xpath('//*[@id="TANGRAM__25__input_vcode"]"]').send_keys('453536')
    #(5)最后点击登录按钮(此时已经进入到登录后的界面)
    driver.find_element_by_id('TANGRAM__25__button_submit').click() #点击登录按钮
    
    
    #第三步:操作(我这里就给你写了三句切换tab页的操作)
    #(1.1)却换到【文章】Tab页面、并查看第一篇文章
    driver.find_element_by_xpath('//*[@id="app"]/div/div[4]/div[1]/div[1]/div/div[1]/div[1]/div/div[3]').click()
    sleep(1)
    driver.find_element_by_xpath('//*[@id="3_2001_9186881500611858948"]/div[1]/div/div[2]/div[1]').click()
    sleep(3)
    #(1.2)由于是增加的tab网页,在这里重新跳转到“全球奇趣娱乐八卦”页面
    allHandles=driver.window_handles
    for i in allHandles:
        driver.switch_to_window(i)
        if driver.title=='全球奇趣娱乐八卦':
            break
    print(driver.title)
    sleep(1)
    
    
    
    
    #(2.1)却换到【动态】Tab页面、并查看第一条动态
    driver.find_element_by_xpath('//*[@id="app"]/div/div[4]/div[1]/div[1]/div/div[1]/div[1]/div/div[4]').click()
    sleep(1)
    driver.find_element_by_xpath('//*[@id="3_1001_3798916415635737355"]/div/div[1]/div[2]/div[2]/div[1]/span').click()
    sleep(3)
    #(2.2)由于是增加的tab网页,在这里重新跳转到“全球奇趣娱乐八卦”页面
    allHandles=driver.window_handles
    for i in allHandles:
        driver.switch_to_window(i)
        if driver.title=='全球奇趣娱乐八卦':
            break
    print(driver.title)
    sleep(1)
    
    
    
    #(3.1)却换到【视频】Tab页面、并查看第一个视频
    driver.find_element_by_xpath('//*[@id="app"]/div/div[4]/div[1]/div[1]/div/div[1]/div[1]/div/div[5]').click()
    sleep(1)
    driver.find_element_by_xpath('//*[@id="3_2003_6020336579726276611"]/div[1]/div/div[3]').click()
    sleep(3)
    #(3.2)由于是增加的tab网页,在这里重新跳转到“全球奇趣娱乐八卦”页面
    allHandles=driver.window_handles
    for i in allHandles:
        driver.switch_to_window(i)
        if driver.title=='全球奇趣娱乐八卦':
            break
    print(driver.title)
    sleep(1)
    
    
    
    
    
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 7月19日
  • 修改了问题 7月12日
  • 创建了问题 7月12日

悬赏问题

  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)