m0_68389328 2022-07-12 10:56 采纳率: 33.3%
浏览 233
已结题

大学数据结构课题,求教学

如下图,共3题,要求用Python语言实现,初学数据结构内容没有什么头绪,求指导教学,非常感谢!

img

img

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • chuifengde 2022-07-12 11:52
    关注

    按道理从东往西简单些,但因为旅行者是从西往东走,那设计思路如下:
    1.假设数组为[8,10,3,6,5]
    则将数组中的数依次入队列que,用栈来保存湖景房
    先出队,在出队的时候判断栈是否为空,栈不空的时候,不停地检测当前出队的房高是否高于栈顶的房高,如果高就出栈,直到不高于栈项的房高为止,最后将当前出队的房高入栈。
    2. 示例

    import queue
    
    A = [8, 10, 3, 6, 5]
    que = queue.deque()
    for i in A:
        que.append(i)
        
    stack = list()
    while que:
        t = que.popleft()
        while  stack:
            if t > stack[-1]:
                stack.pop()
            else:
                break
        stack.append(t)
    
    print(stack)
    """--result
    [10, 6, 5]
    """
    

    我靠,这么多题我还以为只有一题

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 7月14日
  • 已采纳回答 7月12日
  • 修改了问题 7月12日
  • 修改了问题 7月12日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效