haoxiaolan 2022-07-12 14:04 采纳率: 34.7%
浏览 20
已结题

jdbc java 字段类型


con = myutil.utilDbc();
     String sql = "insert into dept values(?,?,?)";
     pre = con.prepareStatement(sql);
     pre.setString(1,no);
    pre.setString(2,name);
    pre.setString(3,loc);
    int c = pre.executeUpdate();
数据库中的字段为 no(int) ,name(字符串),loc(字符串)

在java中写sql语句时 第一个?传入的值 是 字符串类型为什么也可以?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-07-12 14:24
    关注

    别说在java中这样写可以
    你就是直接拼接一个sql,这样写
    insert into dept values('1','name','loc')也是没问题的
    到了数据库中,只要这个字符串能够转成int,就会自动转了
    sql是弱类型的语言,是解释性的,不提前编译,随时执行,各种类型之间自动隐式转换
    但是如果你字符串里放的不是个数字,比如放个'a',那就要报错了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 7月12日
  • 已采纳回答 7月12日
  • 创建了问题 7月12日

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵