qq_40619811 2022-07-12 21:30 采纳率: 89.8%
浏览 78
已结题

如何把前端的Form表单的数据打包成json传到Java代码后端

你好,我现在要做一个程序,需要把前端HTML中Form表单的数据传递到后端的Java代码里头。HTML利用的是Thymleaf模板。不能用JSP代码,只能用JavaScript+Html+CSS。怎么把Form表单的数据转化为json并转到Java代码里头。
这是前端HTML部分代码,网页地址是insertcp.html。

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Title</title>
    <style type="text/css">
        label
        {
            display: inline-block;
            width: 120px;
            text-align: justify;
            text-align-last: justify;
            margin-right: 10px;
        }
    </style>
</head>
<body>
<form id="form" action="@insertcps">
    <label>序号</label>
    <input type="text" id="xuhao" name="序号"></input><br>
    <label>图片路径</label>
    <input type="text" id="path2" name="图片路径"></input><br>
    <label>系列</label>
    <input type="text" id="sys" name="系列"></input><br>
    <label>藏品名称</label>
    <input type="text" id="cangpinname" name="藏品名称"></input><br>
    <label>原价</label>
    <input type="text" id="yuanjia" name="原价"></input><br>
    <label>现价</label>
    <input type="text" id="xianjia" name="现价"></input><br>
    <label>数量</label>
    <input type="text" id="num" name="数量"></input><br>
    <label>总数量</label>
    <input type="text" id="totalnum" name="总数量"></input><br>
    <label>图标路径</label>
    <input type="text" id="icon" name="图标路径"></input><br>
    <label>公司或个人</label>
    <input type="text" id="company" name="公司或个人"></input><br>
    <label>类型</label>
    <input type="text" id="type2" name="类型"></input><br>
    <label>起始时间</label>
    <input type="text" id="began" name="起始时间"></input><br>
    <input type="submit" id="sub"></input>
</form>
</body>
</html>


这是后端的Java代码,Java的地址与HTML的地址是一致的

@RequestMapping("/insertcp")
    @ResponseBody
        public Model insert(Model mp){
           return mp;
        }

怎样才能把HTML中的Form表单数据打包成Json形式传到Java代码里呢?而且最好用POST方法,不要用Get方法。因为Get方法会把输入的东西显示在地址栏里,太不安全了。用Post方法。用Ajax什么的可以吗?怎么办?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月7日
  • 已采纳回答 7月30日
  • 创建了问题 7月12日

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥15 绘制多分类任务的roc曲线时只画出了一类的roc,其它的auc显示为nan
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?