寡言的虚 2022-07-12 21:52 采纳率: 66.7%
浏览 57
已结题

关于c语言中计算长方体体积的实例中关于return的不懂之处

img


书中第二十一行代码中,为什么可以用return 0作为该主函数的结尾,难道不会导致写死吗?望各位道友给出详尽解答,本人刚学c语言两天

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 私房菜 移动开发领域优质创作者 2022-07-13 16:18
    关注

    首先,欢迎你进入C 语言大家庭,前期学习是痛苦的,但是后期项目完成的成就感,不言而喻。。。。
    回到你的题目,这个跟我们系统有关系,当一个程序在编译之后,会变成系统所认识的机器码。在程序加载的时候,会将一系列的信息加载到内存中,例如,文本段、数据段、堆栈等。而其中有个叫符号表,里面记录着各种变量、函数。当,执行程序的时候,系统会寻找该程序的main 入口符号,找到其再内存中的地址,并最后跳转到main,至此,程序就开始执行了。。。。。
    在main 运行过程中,你还会碰到其他的函数,例如printf、scanf等等,这些都是一样的流程,都会寻找到函数地址并进行跳转。
    ok。。。。上面都是跳转,跳来跳去的,当进入printf 后就会执行打印的功能,当printf 执行完成后,系统会回到当初你跳转到printf 的地方继续往下执行。
    。。。。到此,你应该知道,函数返回值是多少系统并不关心,函数的返回值只有调用它的函数关心。。。
    同理,main 也是一样的,例如linux 系统,会fork 一个shell 进程去执行你的main,执行完main,shell 的任务也就结束了。。。没什么影响。。。
    希望对你有所帮助,main 相比于其他函数,特殊的就是它是程序的入口而已。。。
    如果有其他的问题,也随时欢迎交流~~~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月3日
  • 已采纳回答 7月26日
  • 创建了问题 7月12日

悬赏问题

  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥15 GDI处理通道视频时总是带有白色锯齿
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)
  • ¥15 自适应 AR 模型 参数估计Matlab程序
  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制
  • ¥15 merge函数占用内存过大
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大