Ayu阿予 2022-07-12 23:43 采纳率: 100%
浏览 25
已结题

关于类在另一个类中的初始化问题

类A以数组的形式在类B中,且类A不存在默认构造函数,在类B中如何进行初始化呢?
以下是我部分源代码。

class Croad {//格子路类
public:
    Croad(int x1_, int y1_, int x2_, int y2_,int func_=0) {
        rx1 = x1_;
        ry1 = y1_;
        rx2 = x2_;
        ry2 = y2_;
        func = func_;
    }
    void show(){
        rectangle(rx1, ry1, rx2, ry2);
    }
    void roadFunction() {

    }
private:
    RECT site;
    int func;
    int rx1, ry1, rx2, ry2;
};
class Cmap {//地图类
public:
    Cmap(){
        pts[0] = { X_EDGE + 1 * LAND + 2 * MARGIN,Y_EDGE + 1 * LAND + 2 * MARGIN };
        pts[1] = { X_EDGE + 1 * LAND + 2 * MARGIN,Y_EDGE + 7 * LAND + 14 * MARGIN };
        pts[2] = { X_EDGE + 4 * LAND + 8 * MARGIN,Y_EDGE + 7 * LAND + 14 * MARGIN };
        pts[3] = { X_EDGE + 4 * LAND + 8 * MARGIN,Y_EDGE + 9 * LAND + 18 * MARGIN };
        pts[4] = { X_EDGE + 8 * LAND + 16 * MARGIN,Y_EDGE + 9 * LAND + 18 * MARGIN };
        pts[5] = { X_EDGE + 8 * LAND + 16 * MARGIN,Y_EDGE + 7 * LAND + 14 * MARGIN };
        pts[6] = { X_EDGE + 11 * LAND + 22 * MARGIN,Y_EDGE + 7 * LAND + 14 * MARGIN };
        pts[7] = { pts[6].x,pts[0].y };
        pts[8] = { pts[5].x,pts[7].y };
        pts[9] = { pts[8].x,Y_EDGE + 3 * LAND + 6 * MARGIN };
        pts[10] = { X_EDGE + 5 * LAND + 10 * MARGIN,pts[9].y };
        pts[11] = { pts[10].x,pts[0].y };
        int temp = 1 * LAND + 2 * MARGIN;
        ptsIn[0] = { pts[0].x + temp,pts[0].y + temp };
        ptsIn[1] = { pts[1].x + temp,pts[1].y - temp };
        ptsIn[2] = { pts[2].x + temp,pts[2].y - temp };
        ptsIn[3] = { pts[3].x + temp,pts[3].y - temp };
        ptsIn[4] = { pts[4].x - temp,pts[4].y - temp };
        ptsIn[5] = { pts[5].x - temp,pts[5].y - temp };
        ptsIn[6] = { pts[6].x - temp,pts[6].y - temp };
        ptsIn[7] = { pts[7].x - temp,pts[7].y + temp };
        ptsIn[8] = { pts[8].x + temp,pts[8].y + temp };
        ptsIn[9] = { pts[9].x + temp,pts[9].y + temp };
        ptsIn[10] = { pts[10].x - temp,pts[10].y + temp };
        ptsIn[11] = { pts[11].x - temp,pts[11].y + temp };

    }
    void show() {
        polygon(pts, 12);
        polygon(ptsIn, 12);
    }
private:
    POINT pts[12];//外圈
    POINT ptsIn[12];//里圈
    Croad road[16];//格子
};

我尝试使用初始化列表,但是给我报错,

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Ayu阿予 2022-07-13 10:44
    关注

    谢谢各位,我已经去百度了。c++语法确实不太熟悉,但是要做大作业时间比较紧迫,这个搞完一定认真学一遍c++语法。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月6日
  • 已采纳回答 9月28日
  • 创建了问题 7月12日

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。