yung7086 2022-07-13 14:36 采纳率: 60%
浏览 80
已结题

安卓startForegroundService和startService变换

问题遇到的现象和发生背景

我有一个后台Service用于扫描和连接BLE设备,连接ble后设置参数,同步数据,获取设备信息等,

现在有个新需求实时监测,就是service连接设备后保持一直连接设备,app可以后台,所以service必须使用前台服务了.

但是每次打开app我就必须开始扫描设备(app 默认)

问题相关代码,请勿粘贴截图
mContext.startService(inten);

mContext.startForegroundService(inten);

我想要达到的结果

尽量不改变已经写好的service前提下,在app平常使用不弹出消息栏,当使用到监测需要将service变成前台服务时候才显示消息栏

我的解答思路和尝试过的方法

我的解决方法
方案一: 如果我打开app就以startForegroundService启动前台服务.可以满足所有需求,就是消息栏永远有一个通知,不舒服,但是监测功能使用频率很低,
方案二:以startService启动后台服务,当用户真的使用到监测功能时候,我的服务是后台服务,肯定泳衣被杀死,后台服务和前台服务可以即时变化吗?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 不会写代码的猴子 Android领域优质创作者 2022-07-13 15:56
    关注

    app存活的时候,启动的后台服务不会被杀死吧....

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月28日
  • 已采纳回答 7月20日
  • 请采纳用户回复 7月15日
  • 创建了问题 7月13日

悬赏问题

  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助