bitter️ 2022-07-13 17:26 采纳率: 0%
浏览 40

scrollview方法中,平滑滚动时滚动位置不准确

问题遇到的现象和发生背景

vue项目中,鼠标滚动时顶部tab栏会出现悬浮吸顶的效果,点击对应tab栏,滚动制定内容区域。

问题相关代码,请勿粘贴截图

el.scrollIntoView({
behavior: 'smooth',
});

运行结果及报错内容

滚动使用的是scrollview()方法,但在平滑滚动的时候有时滚动回出现偏差,

我的解答思路和尝试过的方法

滚动效果如果是默认值auto就不会出现偏差

我想要达到的结果

平滑滚动到指定位置

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-07-13 17:38
    关注

    是不是有其他代码监控了scroll事件然后调整过window或者document的scrollTop了,scrollIntoView这个是浏览器实现的滚动,没发介入。要么自己写js来实现滚动

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 7月13日

悬赏问题

  • ¥15 气象网格数据与卫星轨道数据如何匹配
  • ¥100 java ee ssm项目 悬赏,感兴趣直接联系我
  • ¥15 微软账户问题不小心注销了好像
  • ¥15 x264库中预测模式字IPM、运动向量差MVD、量化后的DCT系数的位置
  • ¥15 curl 命令调用正常,程序调用报 java.net.ConnectException: connection refused
  • ¥20 关于web前端如何播放二次加密m3u8视频的问题
  • ¥15 使用百度地图api 位置函数报错?
  • ¥15 metamask如何添加TRON自定义网络
  • ¥66 关于川崎机器人调速问题
  • ¥15 winFrom界面无法打开