weixin_59809419 2022-07-13 20:48 采纳率: 100%
浏览 68
已结题

VBA:找出不在数组内的元素,删除对应的列

比如表头(A行)单元格对应张三,李四,王五,钱六,赵九……
实际只需保留张三、王五、钱六。
打算声明一个数组[张三、王五、钱六],然后如果不在数组里面,就把对应的列删除掉。
用VBA代码如何删除了?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 请叫我问哥 Python领域新星创作者 2022-07-14 00:35
    关注
    Sub test()
    Dim arr
    Dim i, j As Integer
    Dim flag As Boolean
    arr = Array("张三", "王五", "钱六")
    flag = True
    i = 1
    Do While Cells(1, i) <> ""
        For j = 0 To UBound(arr)
            If Cells(1, i) = arr(j) Then
                flag = False
                Exit For
            End If
        Next j
        If flag Then
            Columns(i).Delete
            i = i - 1
        End If
        flag = True
        i = i + 1
    Loop
    End Sub
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月22日
  • 已采纳回答 7月14日
  • 赞助了问题酬金5元 7月13日
  • 创建了问题 7月13日

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!