「已注销」 2022-07-14 00:31 采纳率: 66.7%
浏览 56
已结题

客户端与服务端的通信问题

问题背景:
腾讯云服务器上安装了unbuntu系统,本机电脑系统则是windwos10
问题:
unbuntu中运行的客户端程序能否与windows10上的服务端程序进行通信?

如果不可以,那是为什么?

如果可以,该如何获取inet_addr函数里面的ip地址?(sin.sin_addr.s_addr = inet_addr(“*...*");)

谢谢!

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 时空旅客er 2022-07-14 01:02
    关注
    获得0.40元问题酬金

    如果你的windows电脑是在一个内网里的话,他的ip地址在公网上是不可见的。

    你的windows电脑需要一个公网ip地址,这样腾讯云上才可以connect到windows端。

    如果你windows电脑的公网路由器支持端口映射,那么你可以把公网地址的某个端口映射到你的windows电脑。这样腾讯云连接你映射的公网端口就可以连到windows端了。

    另外还有一个方案:nat穿透,一般需要使用udp协议开发,需要中间服务器,实现起来较为复杂,且不一定所有的内网都能穿透成功。

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月22日
  • 创建了问题 7月14日

悬赏问题

  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多
  • ¥50 求一个win系统下运行的可自动抓取arm64架构deb安装包和其依赖包的软件。
  • ¥60 fail to initialize keyboard hotkeys through kernel.0000000000
  • ¥30 ppOCRLabel导出识别结果失败
  • ¥15 Centos7 / PETGEM
  • ¥15 csmar数据进行spss描述性统计分析
  • ¥15 各位请问平行检验趋势图这样要怎么调整?说标准差差异太大了
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题