LitheLight 2022-07-14 10:02 采纳率: 100%
浏览 285
已结题

Oracle数据库中查询一个时间段内的记录,如果其中某一天的记录没有,则取最近一天的记录填充,这个SQL应该怎么写呢?

问题发生背景

Oracle数据库中查询一个时间段内的记录,如果其中某一天的记录没有,则取最近一天的记录填充,对于这个SQL该怎么写没有思路。

问题举例

有一个价格表,字段有价格ID,日期,价格,现在表中有一条记录('abc','2022-07-10',100),查询日期区间2022-07-10到2022-07-12的记录。

我的解答思路和尝试过的方法

暂时没有思路。

我想要达到的结果

针对举例中的数据,希望SQL能查出下面的结果:
('abc','2022-07-10',100)
('abc','2022-07-11',100)
('abc','2022-07-12',100)

希望各位可以指点迷津,十分感谢!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 心寒丶 全栈领域优质创作者 2022-07-14 17:30
    关注

    日期可以拉升,但是取最近的一天有歧义,比如说713,715都有数据,那么714取那天的呢,具体要看实际业务场景了
    select z.time, a.code, a.time, a.num
    from (SELECT TO_CHAR(TO_DATE('2022-07-10', 'yyyy-MM-dd') + ROWNUM - 1,
    'yyyy-MM-dd') AS time
    FROM DUAL
    CONNECT BY ROWNUM <= 8) z
    left join a
    on a.time = z.time
    order by z.time;

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月25日
  • 已采纳回答 7月17日
  • 创建了问题 7月14日

悬赏问题

  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 matlab有关常微分方程的问题求解决
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法