yuruilin666 2022-07-14 12:10 采纳率: 0%
浏览 362
已结题

win11下ubuntu的EFI分区删不掉

问题遇到的现象和发生背景

windows version :win11 21H2
ubuntu version: 20.04
把ubuntu的其它分区删掉后(通过磁盘管理,右键删除卷的方式,就是那个105g的未分配区),想着删EFI分区(513MB的那个)

问题相关代码,请勿粘贴截图

在diskpart(管理员)中运行后

img


DISKPART> list disk

磁盘 ### 状态 大小 可用 Dyn Gpt


磁盘 0 联机 476 GB 6144 KB *
磁盘 1 联机 931 GB 0 B * *
磁盘 2 联机 57 GB 0 B *

DISKPART> sel disk 1

磁盘 1 现在是所选磁盘。

DISKPART> list partition

分区 ### 类型 大小 偏移量


分区 1 动态保留 1024 KB 17 KB
分区 2 已保留 14 MB 1041 KB
分区 3 动态数据 830 GB 16 MB
分区 4 系统 513 MB 830 GB

DISKPART> sel partition 4

分区 4 现在是所选分区。

DISKPART> delete partition override

虚拟磁盘服务错误:
对象不支持此操作。

指定的命令或参数不被此系统所支持。

DISKPART> list volume

卷 ### LTR 标签 FS 类型 大小 状态 信息


卷 0 D 新加卷 NTFS 简单 830 GB 正常 页面文件

  • 卷 1 FAT32 磁盘分区 513 MB 正常 已隐藏
    卷 2 C Windows NTFS 磁盘分区 476 GB 正常 启动
    卷 3 SYSTEM FAT32 磁盘分区 260 MB 正常 系统
    卷 4 Windows RE NTFS 磁盘分区 586 MB 正常 已隐藏
    卷 5 F kinston(F) NTFS 可移动 57 GB 正常
    卷 6 UEFI_NTFS FAT 可移动 1024 KB 正常

DISKPART> sel volume 1`

为此命令指定的参数无效。
有关此命令类型的详细信息,请使用 HELP SELECT VOLUME 命令

没有选择卷。

DISKPART> select volume 1

卷 1 是所选卷。

DISKPART> delete volume override

虚拟磁盘服务错误:
对象不支持此操作。

指定的命令或参数不被此系统所支持。

DISKPART> sel partition 4

分区 4 现在是所选分区。

DISKPART>

运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法

setid试过了,不行,启动项也删掉了

我想要达到的结果

删了就行,中间卡一个efi,没办法扩展卷啊

img

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 浪客 2022-07-14 12:26
    关注
    获得5.80元问题酬金

    efi是引导分区。删了引导不起来了。你是双系统,用的是linux的引导。
    先用pe工具删除linux引导,再删除那个efi,不过这样做你的linux也就启动不起来了。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月22日
  • 赞助了问题酬金15元 7月14日
  • 修改了问题 7月14日
  • 修改了问题 7月14日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 校内二手商品转让网站
  • ¥20 高德地图聚合图层MarkerCluster聚合多个点,但是ClusterData只有其中部分数据,原因应该是有经纬度重合的地方点,现在我想让ClusterData显示所有点的信息,如何实现?
  • ¥100 求Web版SPC控制图程序包调式
  • ¥20 指导如何跑通以下两个Github代码
  • ¥15 大家知道这个后备文件怎么删吗,为啥这些文件我只看到一份,没有后备呀
  • ¥15 C++为什么这个代码没报错运行不出来啊
  • ¥15 一道ban了很多东西的pyjail题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:如何将生成的四幅图排在一起,且对变量的赋值进行更改,让组合的图漂亮、美观@(相关搜索:森林图)
  • ¥15 C++识别堆叠物体异常
  • ¥15 微软硬件驱动认证账号申请