materialism-zhang 2022-07-14 15:04 采纳率: 100%
浏览 110
已结题

print函数中换行符的使用

python中换行符在print函数中的使用
print('Hello\nWorld') 我是刚刚开始学编程,知道这个\n可以让hello world换行输出

但是请问如果是这种情况下要换行输出,为什么\n 就没用了,而且还报错
a = b = c = 20
print(a, id(a), \n b, id(b), \n c, id(c))

报错信息为 Expression expected:50
                            Statement expected, found Py:BACKSLASH:50
                            Unresolved reference 'n':50
                            End of statement expected:50
                            End of statement expected:50
                            Statement expected, found Py:RPAR:50
请问以上错误提示是什么意思?
如果我不想使用三个print函数,想要让这行代码print(a, id(a), b, id(b), c, id(c)) 中的a、b、c 换行输出要怎么处理
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-07-14 15:12
    关注

    print(a, id(a), "\n", b, id(b), "\n", c, id(c))
    首先,"\n"是个字符串,你得用引号括起来,直接写那是个变量,"a"和a的区别你总知道吧
    其次,"\n"作为一个单独的字符串,你要用逗号把它和其他变量隔开,不能写一起
    比如你可以写print(a,b,c),你不能写print(abc),因为abc这个变量你没定义

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
    1人已打赏

报告相同问题?

问题事件

  • 专家修改了标签 8月15日
  • 系统已结题 7月22日
  • 已采纳回答 7月14日
  • 创建了问题 7月14日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?