Oi_oier 2022-07-15 09:11 采纳率: 83.3%
浏览 34
已结题

HELP!求此题的代码怎么写!

HELP!求此题的代码怎么写!各位大奆能否帮帮忙!貌似是一个模拟问题.

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    根据条件遍历数据,找出符合p(i-1)>p(i)或者p(i+1)>p(i)的数
    运行结果:

    img

    代码:

    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    #define MAXLEN 5002
    
    long long g_cnt = 0; //记录个数
    
    //获取数i在数组中的位置
    int getPos(int i, int p[], int n)
    {
        int j = 1;
        for (; j <= n; j++)
        {
            if (p[j] == i)
                return j;
        }
        return 0;
    }
    
    
    
    void deal(int p[], int n, int index[], int nmb,int start)
    {
        if (start == 0)
        {
            for (int i = 1; i <= n; i++)
            {
                int x = index[start];
                //cout << "p[" << x << "]=" << i << endl;
                p[x] = i;
    
    
                if (i == p[n]) continue;
                int t1 = i - 1;
                int t2 = i + 1;
                
                //找到t1、t2的位置
                int p1 = getPos(t1, p, n);
                int p2 = getPos(t2, p, n);
    
                if( p1 == 0 || p2==0 ) //t1、t2不再p中
                    continue;
            
                //判断是否满足条件
                if (p1 > x || p2 > x)
                {
                    //cout << "pos(i)="<<x <<",i="<<i << ",t1=" << t1 << ",p1=" << p1 << " t2=" << t2 << ",p2=" << p2 << endl;
                    g_cnt++;
                }
            }
        }
        else
        {
            int x = index[start];
            
            for (int i = 1; i < n; i++)
            {
                //cout << "  p[" << x << "]=" << i << ": " << endl;;
                p[x] = i;
                deal(p, n, index, nmb, start - 1);
            }
        }
    
    }
    
    
    
    
    
    
    int main()
    {
        int p[MAXLEN], i, n;
        int index[MAXLEN], nmb = 0;
        p[0] = 0;
        cin >> n; //输入n
        for (i = 1; i <= n; i++)
        {
            cin >> p[i];
            if (p[i] == 0 )
                index[nmb++] = i; //记录第一次出现0的位置,也就是被擦除的数的位置
        }
            
        deal(p, n, index, nmb, nmb-1);
        
        cout << g_cnt%998244353;
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月23日
  • 已采纳回答 7月15日
  • 创建了问题 7月15日

悬赏问题

  • ¥30 酬劳2w元求合作写文章
  • ¥15 在现有系统基础上增加功能
  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图