LIONKINGGO 2022-07-15 10:33 采纳率: 100%
浏览 57
已结题

Promise链式,如何解决同步异步问题?

我想实现任务1.2.3.4按顺序执行,但是目前程序是按1.3.4.2执行,请问有办法解决吗?

var do1=new Promise((resolve,reject)=>{console.log("任务1"), resolve()});
var do2=new Promise((resolve,reject)=>{setTimeout(() => {resolve(console.log("任务2"));}, 1000);});
var do3=new Promise((resolve,reject)=>{console.log("任务3"), resolve()});
var do4=new Promise((resolve,reject)=>{console.log("任务4"), resolve()});

var p = new Promise((resolve,reject)=>{resolve()});
p.then(do1)
.then(do2)
.then(do3)
.then(do4);

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 谷雨睡不醒 2022-07-15 11:07
    关注

    随手写的,感觉还有更简单的办法我想到了再加上

    
    function do1() {
        return new Promise((resolve, reject) => { console.log("任务1"), resolve() })
    }
    function do2() {
        return new Promise((resolve, reject) => { setTimeout(() => { resolve(console.log("任务2")) }, 1000) })
    }
    function do3() {
        return new Promise((resolve, reject) => { console.log("任务3"), resolve() })
    }
    function do4() {
        return new Promise((resolve, reject) => {console.log("任务4"), resolve() })
    }
    
    async function mainWithAsync() {
        await do1()
        await do2()
        await do3()
        await do4()
    }
    mainWithAsync()
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月23日
  • 已采纳回答 7月15日
  • 修改了问题 7月15日
  • 创建了问题 7月15日

悬赏问题

  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作