黄小桃* 2022-07-15 10:43 采纳率: 50%
浏览 59
已结题

如何让选择不正确的显示红色

img


如何让选择的结果与答案不匹配的显示红色,其他未选择的正常显示,如上图示例所示

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 你好,快乐小码农 2022-07-15 14:09
    关注
    <template>
      <div class="">
        <ul v-for="item in list" :key="item.id" class="list">
          <li>{{item.question}}</li>
          <p>
            <el-radio :class="{error: item.answer !== item.right}" :disabled="item.answer == 'false'" v-model="item.answer" label="true">正确</el-radio>
            <el-radio :class="{error: item.answer !== item.right}" :disabled="item.answer == 'true'" v-model="item.answer" label="false">错误</el-radio>
          </p>
          <p>答案应该是:{{item.right === 'true' ? '正确':'错误'}}</p>
        </ul>
      </div>
    </template>
    
    <script>
    export default {
      data () {
        return {
          list:[
            {id:1,question:'太阳会发光',answer:'true',right:'true'},
            {id:2,question:'1+1=3',answer:'false',right:'false'},
            {id:3,question:'18岁是成年人',answer:'false',right:'true'},
          ]
        }
      },
    }
    </script>
    
    <style scoped lang="scss">
    .list{
      text-align: left;
    }
    ::v-deep .error{
      .el-radio__input.is-checked+.el-radio__label{
        color: #f00;
      }
      .el-radio__input.is-checked .el-radio__inner{
        border-color: #f00;
        background: #f00;
      }
    }
    </style>
    
    
    

    img

    如有帮助,请点击采纳↓↓哦!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月11日
  • 已采纳回答 9月3日
  • 创建了问题 7月15日

悬赏问题

  • ¥15 R语言中lasso回归报错
  • ¥15 网站突然不能访问了,上午还好好的
  • ¥15 有没有dl可以帮弄”我去图书馆”秒选道具和积分
  • ¥15 semrush,SEO,内嵌网站,api
  • ¥15 Stata:为什么reghdfe后的因变量没有被发现识别啊
  • ¥15 关于#c语言#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 这个如何解决详细步骤
  • ¥15 在微信h5支付申请中,别人给钱就能用我的软件,这个的所属行业是啥?
  • ¥30 靶向捕获探针设计软件包
  • ¥15 别人给钱就能用我的软件,这个的经营场景是啥?