该用户已被封禁无法显示 2022-07-15 16:24 采纳率: 75%
浏览 19

反射破坏单例模式的原因是什么

设计模式中,单例模式实现,使用反射可以破坏单例模式,请问反射为什么可以破坏单例模式?
反射获取字节码的时候导致的

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Tomshidi 2022-07-15 16:30
    关注

    单例模式一般都会将构造方法定义为private,为的就是不让外部调用,不被外部调用自然也就不会创建出第二个实例。
    但是反射可以获取到类的构造方法,并且能强制执行,执行后也就能产生多个实例对象了。也就破坏了单例模式。
    使用枚举单例模式可以避免这个问题。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 7月15日

悬赏问题

  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥15 GDI处理通道视频时总是带有白色锯齿
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)
  • ¥15 自适应 AR 模型 参数估计Matlab程序
  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制
  • ¥15 merge函数占用内存过大
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大
  • ¥15 单片机无法进入HAL_TIM_PWM_PulseFinishedCallback回调函数