m0_68577475 2022-07-17 00:04 采纳率: 50%
浏览 27
已结题

在main方法中,接收用户从控制台输入的第一个操作 数 操作运算符和第二个操作数,调用GetResult方法进行计算 友友们有没有会的啊?无从下手,我需要一个完整的

C# 在main方法中,接收用户从控制台输入的第一个操作
数 操作运算符和第二个操作数,调用GetResult方法进行计算
友友们有没有会的啊?无从下手,我需要一个完整的

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 码老头 2022-07-17 08:21
    关注

    运行结果如下:

    img

    示例代码:

    namespace ConsoleApp3
    {
        internal class Program
        {
            private static void Main(string[] args)
            {
                // 在控制台输出一行
                Console.WriteLine("请输入第一个操作数:");
                // 读取用户输入的一行文本字符串
                string str1 = Console.ReadLine();
                int num1;
                // 将用户输入的字符串转换成数字
                int.TryParse(str1, out num1);
                Console.WriteLine("请输入操作符:");
                string _operator = Console.ReadLine();
                Console.WriteLine("请输入第二个操作数:");
                string str2 = Console.ReadLine();
                int num2;
                int.TryParse(str2, out num2);
                var result = GetResult(num1, num2, _operator);
                // 输出计算结果
                Console.WriteLine($"{num1} {_operator} {num2} = {result}");
                Console.ReadKey();
            }
    
            static int GetResult(int number1, int number2, string _operator)
            {
                var result = 0;
                switch (_operator)
                {
                    case "+":
                        result = number1 + number2;
                        break;
                    case "-":
                        result = number1 - number2;
                        break;
                    case "*":
                        result = number1 * number2;
                        break;
                    case "/":
                        if (number2 == 0)
                        {
                            Console.WriteLine("除数不能为0");
                        }
                        else
                        {
                            result = number1 / number2;
                        }
    
                        break;
                }
    
                return result;
            }
        }
    
    
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月25日
  • 已采纳回答 7月17日
  • 创建了问题 7月17日

悬赏问题

  • ¥15 深度学习残差模块模型
  • ¥20 两个不同Subnet的点对点连接
  • ¥50 怎么判断同步时序逻辑电路和异步时序逻辑电路
  • ¥15 差动电流二次谐波的含量Matlab计算
  • ¥15 Can/caned 总线错误问题,错误显示控制器要发1,结果总线检测到0
  • ¥15 C#如何调用串口数据
  • ¥15 MATLAB与单片机串口通信
  • ¥15 L76k模块的GPS的使用
  • ¥15 请帮我看一看数电项目如何设计
  • ¥23 (标签-bug|关键词-密码错误加密)