lkf181 2022-07-17 06:10 采纳率: 86.5%
浏览 89
已结题

编程语言能统一吗,至少在语法层面?

先说一下:本人只是业余爱好所以提到的东西很肤浅。我用惯了Visual Studio,她的语法提示什么的做得相当好。而我在玩单片机用Keil uVision5和Arduino这些IDE中最多是
关键字带颜色显示!觉得挺不方便的,甚至有时候在哪里定义的宏和方法,又在哪里引用了找起来都挺麻烦的。

最近又想在手机上写个程序,下载了一个Android Studio, 发现现在又有一种Kotilin语言可以选择,以前记得是用JAVA语言的。

有兴趣在网上查了一下:说有上千种编程语言(当然常用的就那么几种) 您说C#的if else 和Java Python的if else会有什么不同吗?至少在逻辑上是一样的吧?
既然没有什么不同,为什么不能统一,一种语义明确的语法,而在有需要的时候,而只去更换不同的编译器,编译出不同需求的二进制文件呢?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • xuzuning 2022-07-17 08:47
    关注

    之所以有总多的编程语言,是因为每一种都想做老大,一统天下!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月7日
  • 已采纳回答 7月30日
  • 创建了问题 7月17日

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序