前端-小趴菜 2022-07-18 11:17 采纳率: 0%
浏览 223

vue3+vite+ts路径别名@配置了后还是报错

vue3+vite+ts路径别名配置了后还是报错。能运行但是写代码的时候报错

img


我的配置
tsconfig.json

img

vite.congfig.ts

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Heerey525 前端领域新星创作者 2022-07-18 11:27
    关注

    在vite.config.ts中也要配置别名,你可以参考下

    import { defineConfig } from 'vite'
    import vue from '@vitejs/plugin-vue'
    // 如果编辑器提示 path 模块找不到,则可以安装一下 @types/node -> npm i @types/node -D
    import { resolve } from 'path'
    
    // https://vitejs.dev/config/
    export default defineConfig({
      plugins: [vue()],
      resolve: {
        alias: {
          '@': resolve(__dirname, 'src') // 设置 `@` 指向 `src` 目录
        }
      },
      base: './', // 设置打包路径
      server: {
        port: 4000, // 设置服务启动端口号
        open: true, // 设置服务启动时是否自动打开浏览器
        cors: true, // 允许跨域
        host: '0.0.0.0' // 开始ip
    
        // 设置代理,根据我们项目实际情况配置
        // proxy: {
        //   '/api': {
        //     target: 'http://xxx.xxx.xxx.xxx:8000',
        //     changeOrigin: true,
        //     secure: false,
        //     rewrite: (path) => path.replace('/api/', '/')
        //   }
        // }
      }
    })
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 7月18日
  • 修改了问题 7月18日
  • 创建了问题 7月18日

悬赏问题

  • ¥15 请教如何关于Msg文件解析
  • ¥200 sqlite3数据库设置用户名和密码
  • ¥15 AutoDL无法使用docker install吗?
  • ¥15 cups交叉编译后移植到tina sdk的t113,只需要实现usb驱动打印机,打印pdf文件
  • ¥30 关于#wireshark#的问题:需要网络应用流量数据集需要做长度序列的实验,需要与应用产生的会话的数据包的长度,如视频类或者聊天类软件
  • ¥15 根据上述描述表示泥浆密度沿着管路的长度方向在不断变化,如何来表示泥浆密度随管路的变化(标签-matlab|关键词-流计算)
  • ¥21 matlab可以把图像数据转换为小波分析吗
  • ¥60 基于香农编码的图像压缩算法实现
  • ¥15 matlabGUI绘制一个函数与其导数的图像
  • ¥20 大数据采集用Python爬取猫眼电影数据