丁劲犇 2022-07-18 13:23 采纳率: 33.3%
浏览 109
已结题

为什么很多知名开源项目都没有设计文档

今天在公开课被问了一个问题,很突然,没想明白。有人问我为什么很多知名开源软件都没有像样的UML,需求,设计,测试等环节都看不到,上来就一个doxygen的文档或者调用文档。

我也纳闷了,如果不靠这些工业化的质量控制流程,开源软件也能写的如此之好,那整天学习设计模式和搞质量管理体系认证不是搞了个寂寞?还是这部分工作被隐藏了?

靠邮件沟通,不见面的社区,究竟为什么能运转起来?

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 测试的菜鸟 2022-07-20 16:16
    关注

    开源项目又不是公司项目,要求流程标准
    能用就行了,又不涉及到生产环境使用(根本原因)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 7月23日
  • 已采纳回答 7月23日
  • 专家修改了标签 7月18日
  • 赞助了问题酬金10元 7月18日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题