bitter️ 2022-07-18 14:24 采纳率: 0%
浏览 176

table表格中td内容过长,想要内容折行显示。

问题遇到的现象和发生背景

table表格中td内容过长,想要内容折行显示。

问题相关代码,请勿粘贴截图

img

运行结果及报错内容

即使添加了相关折行显示代码,但是仍然不能折行

我的解答思路和尝试过的方法
table {
 
    table-layout: fixed;
    border-collapse:collapse;
    width: 100%;
}
  th,
  td {
    min-width: 60px;
    max-width: 400px;
    padding: 7px 10px;
    line-height: 24px;
    border-bottom: 1px solid #e8e8e8;
    border-right: 1px solid #e8e8e8;
    white-space: nowrap;/*控制单行显示*/
overflow: hidden;/*超出隐藏*/
text-overflow: ellipsis;/*隐藏的字符用省略号表示*/
  }

我想要达到的结果

table表格中td内容过长,想要内容折行显示。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-07-18 14:44
    关注

    测试题主代码没问题啊,td内容结构是什么样的。如果内容放div或者其他容器下确实无法显示省略号,需要给td下的容器加样式,比如内容放div,p下还需要单独设置过div,p的样式

    <style>
        table {
            table-layout: fixed;
            border-collapse: collapse;
            width: 100%;
        }
    
        th,
        td {
            min-width: 60px;
            max-width: 400px;
            padding: 7px 10px;
            line-height: 24px;
            border-bottom: 1px solid #e8e8e8;
            border-right: 1px solid #e8e8e8;
            white-space: nowrap; /*控制单行显示*/
            overflow: hidden; /*超出隐藏*/
            text-overflow: ellipsis; /*隐藏的字符用省略号表示*/
        }
            td > div, td > p {
                width: 100%;
                height: 100%;
                overflow: hidden;
                white-space: nowrap;
                text-overflow: ellipsis;
            }
    </style>
    <table>
        <tr>
            <td><div>是的,您始终可以用其他人的信用卡买票,只要您在参观当天在公园的售票处出示信用卡主人的正式身份证明和用于支付的信用卡或借记卡的复印件,在这两种情况下,双方都要复印并由其主人签字。</div></td>
            <td><p>是的,您始终可以用其他人的信用卡买票,只要您在参观当天在公园的售票处出示信用卡主人的正式身份证明和用于支付的信用卡或借记卡的复印件,在这两种情况下,双方都要复印并由其主人签字。</p></td>
            <td>是的,您始终可以用其他人的信用卡买票,只要您在参观当天在公园的售票处出示信用卡主人的正式身份证明和用于支付的信用卡或借记卡的复印件,在这两种情况下,双方都要复印并由其主人签字。</td>
    
        </tr>
    </table>
    
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 7月18日

悬赏问题

  • ¥15 气象网格数据与卫星轨道数据如何匹配
  • ¥100 java ee ssm项目 悬赏,感兴趣直接联系我
  • ¥15 微软账户问题不小心注销了好像
  • ¥15 x264库中预测模式字IPM、运动向量差MVD、量化后的DCT系数的位置
  • ¥15 curl 命令调用正常,程序调用报 java.net.ConnectException: connection refused
  • ¥20 关于web前端如何播放二次加密m3u8视频的问题
  • ¥15 使用百度地图api 位置函数报错?
  • ¥15 metamask如何添加TRON自定义网络
  • ¥66 关于川崎机器人调速问题
  • ¥15 winFrom界面无法打开