秀气灵气诗意 2022-07-19 03:58 采纳率: 97.8%
浏览 22
已结题

input输入算式,显示结果,并且查询到相应的提示怎么做?

a=input() #控制台输入5+3
print(a) #print打印a的内容,显示5+3=8或者8
\n 显示:+ 相加 a+b
输入:3** 显示3**=__,或者__。
\n 显示:**    幂    a**b 表示 a 的 b 次幂
运算符    描述    示例
+    相加    a + b
-    相减    a - b
*    相乘    a * b
/    相除    a / b
%    取模    a % b
**    幂    a**b 表示 a 的 b 次幂
//    取整除    9 // 4 结果为 2
==    是否相等    a == b
!=    是否不等于    a != b
>    是否大于    a > b
>=    是否大于等于    a >= b
<=    是否小于等于    a <= b
=    简单的赋值运算符    a = b + c
+=    加法赋值运算符    a += b 等效于 a = a + b
-=    减法赋值运算符    a -= b 等效于 a = a - b
*=    乘法赋值运算符    a *= b 等效于 a = a * b
/=    除法赋值运算符    a /= b 等效于 a = a / b
%=    取模赋值运算符    a %= b 等效于 a = a % b
**=    幂赋值运算符    a **= b 等效于 a = a ** b
//=    取整除赋值运算符    a //= b 等效于 a = a // b
&    与    a & b
|    或    a | b
^    异或    a ^ b
~    取反    ~a
<<    左移动    a << 3
>>    右移动    a >> 3
and    布尔类型与    a and b
or    布尔类型或    a or b
not    布尔类型非    not a
is    判断两个标识符是否引用同一个对象    a is b
is not    判断两个标识符是否引用不同对象    a is not b
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Hann Yang 全栈领域优质创作者 2022-07-19 07:27
    关注
    import re
    
    txt = '''运算符    描述    示例
    +    相加    a + b
    -    相减    a - b
    *    相乘    a * b
    /    相除    a / b
    %    取模    a % b
    **    幂    a**b 表示 a 的 b 次幂
    //    取整除    9 // 4 结果为 2
    ==    是否相等    a == b
    !=    是否不等于    a != b
    >    是否大于    a > b
    >=    是否大于等于    a >= b
    <=    是否小于等于    a <= b
    =    简单的赋值运算符    a = b + c
    +=    加法赋值运算符    a += b 等效于 a = a + b
    -=    减法赋值运算符    a -= b 等效于 a = a - b
    *=    乘法赋值运算符    a *= b 等效于 a = a * b
    /=    除法赋值运算符    a /= b 等效于 a = a / b
    %=    取模赋值运算符    a %= b 等效于 a = a % b
    **=    幂赋值运算符    a **= b 等效于 a = a ** b
    //=    取整除赋值运算符    a //= b 等效于 a = a // b
    &    与    a & b
    |    或    a | b
    ^    异或    a ^ b
    ~    取反    ~a
    <<    左移动    a << 3
    >>    右移动    a >> 3
    and    布尔类型与    a and b
    or    布尔类型或    a or b
    not    布尔类型非    not a
    is    判断两个标识符是否引用同一个对象    a is b
    is not    判断两个标识符是否引用不同对象    a is not '''
    
    sgn = [s.split() for s in txt.split('\n')]
    
    dic = {d[0]:' '.join(d[1:]) for d in sgn[1:]}
    
    exp = input()
    
    try:
        print('表达式:', exp)
        print('结  果:', eval(exp))
        exp = re.sub(r'(\d+)', ' ', exp)
        print('运算符:')
        for e in exp.split():
            print(e, dic[e])
    except:
        print('输入的表达式错误,无法计算结果')
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月27日
  • 已采纳回答 7月19日
  • 修改了问题 7月19日
  • 修改了问题 7月19日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度