houyizi313 2022-07-19 11:41 采纳率: 0%
浏览 13

sprd kernel panic

问题遇到的现象和发生背景

使用展锐的“uis8581e5h10”平台发现机器无辜“kernel panic”,不知道为什么!无辜重启,重启又卡死在开机界面!

问题相关代码,请勿粘贴截图

未定位到具体代码;

运行结果及报错内容

console:/ # [ 6804.193940] Kernel panic - not syncing: cpcrash: ch-6-ring-0 is full,
[ 6804.193940] read task: urild, pid = 8408
[ 6804.193940]
[ 6804.206462]CPU: 0 PID: 0 Comm: swapper/0 Tainted: G O 4.14.133 #168
[ 6804.214142] Hardware name: Spreadtrum UIS8581E5H10 Board (DT)
[ 6804.220115] Call trace:
[ 6804.222820] [<0000000096d92bb3>] dump_backtrace+0x0/0x424
[ 6804.228426] [<000000004f2634ee>] show_stack+0x20/0x2c
[ 6804.233707] [<00000000ab89e5d3>] dump_stack+0x94/0xe4
[ 6804.238986] [<000000000d19f5c1>] panic+0x120/0x288
[ 6804.244005] [<000000003867a4c6>] smsg_irq_handler+0xc4/0x2c4
[ 6804.249890] [<00000000ece57325>] mbox_recv_irqhandle+0x444/0x620
[ 6804.256123] [<000000007754a502>] __handle_irq_event_percpu+0x14c/0x25c
[ 6804.262868] [<00000000f825819a>] handle_irq_event_percpu+0x34/0x8c
[ 6804.269271] [<00000000391f2b7c>] handle_irq_event+0x48/0x78
[ 6804.275068] [<00000000793ef0fd>] handle_fasteoi_irq+0xd0/0x1a0
[ 6804.281126] [<000000000c8df184>] __handle_domain_irq+0x84/0xc4
[ 6804.287185] [<00000000fe2f2fcc>] gic_handle_irq+0x144/0x1a4
[ 6804.292979] Exception stack(0xffffff8009303bf0 to 0xffffff8009303d30)

我的解答思路和尝试过的方法

没有思路;

我想要达到的结果

我想知道展锐平台或kernel该怎么进一步得到更多、更详细的相关这个kernel panic的信息?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • wang 恒 嵌入式领域新星创作者 2022-07-21 17:58
    关注

    基于该平台的设备是你们开发的吗,是否有源码?没有源码可以寻求设备厂商的帮助

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 7月19日

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。