weixin_42165032 2022-07-19 15:02 采纳率: 100%
浏览 46
已结题

求解C语言程序问题!非常感谢

统计由3 4 5 6 7五个数字所能组成的互不相同且无重复数字的三位数的个数,尽量避免使用循环嵌套,请问用三层for循环可以的话,怎么才能避免降低运算复杂度呢

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • superSmart_Dong 2022-07-25 20:55
    关注

    计算个数的话那就是数学题了,N=5个不同的数,能够组合60个不同不重复数字的三位数

    
    #include<stdio.h>
    
    int main(){
        int member; //不同数字的元素个数
        int digit;//想组合的位数;/
        printf("input the Number of elements:");
        scanf("%d",&member);
        printf("input digit :");
        scanf("%d",&digit);
        int result=1;
        for(int i=0 ; i<digit;i++){
            result *= (member-i);
        }
        printf("所能组成的互不相同且无重复数字的三位数的个数为:%d",result);
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月4日
  • 已采纳回答 7月27日
  • 修改了问题 7月19日
  • 创建了问题 7月19日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分