handsome1234 2022-07-19 18:55 采纳率: 50%
浏览 76
已结题

创建DadtaFrame的问题

import pandas as pd
import csv
g_variStrFpXq= #订单编号,税号,备注
'[2724606325618536238,91530112343713723J,无],
[2692025102277631266,91330482MA2BCAQRXE,无],
[2748256921818730219,91430600MA4R1DQT25,无],
[2701373294338164869,91500105569920960F,无],
[2730012660790633301,91510100052546574C,无],
[2707600898214196225,91510700MA6249LD6C,无],'

g_variStrTemp =g_variStrFpXq

我想定义一个df,索引设置成上述 中括号第一个逗号左边的部分即,订单号

sfpxq = pd.Series(g_variStrTemp,index=[a[0] for a in g_variStrTemp])

g_variPandasDfFpx = pd.DadtaFrame(sfpxq, index=[a[0] for a in g_variStrTemp]) #索引设置成上述 中括号第一个逗号左边的部分即,订单号,是不是有问题?

g_variPandasDfFpx.to_csv(r"F:\g_variPandasDfxq.csv",encoding="GBK",header=1,index=1) #这里出来好多重复的数据,不知啥原因

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 脚踏南山 2022-07-20 09:49
    关注
    获得1.25元问题酬金

    下有代码,可直接复制使用。如有帮助,敬请采纳,你的采纳是我前进的动力,O(∩_∩)O谢谢!!!!!!!!

    
    import pandas as pd
    # 订单编号,税号,备注
    g_variStrFpXq = [['2724606325618536238', '91530112343713723J', '无'],
                     ['2692025102277631266', '91330482MA2BCAQRXE', '无'],
                     ['2748256921818730219', '91430600MA4R1DQT25', '无'],
                     ['2701373294338164869', '91500105569920960F', '无'],
                     ['2730012660790633301', '91510100052546574C', '无'],
                     ['2730012660790633301', '91510100052546574C', '无'],
                     ['2707600898214196225', '91510700MA6249LD6C', '无']]
    
    df_data = {}
    for x in g_variStrFpXq:
        df_data[x[0]] = x
        # 不需要订单号重复时,取消下面代码注释
        # df_data[x[0]] = x[1:]
    g_variPandasDfFpx = pd.DataFrame(df_data)
    
    g_variPandasDfFpx.to_csv(r'./g_variPandasDfxq.csv', encoding='GBK')
    

    img

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月27日
  • 修改了问题 7月19日
  • 赞助了问题酬金5元 7月19日
  • 创建了问题 7月19日

悬赏问题

  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码