在校秃头读书人 2022-07-19 21:37 采纳率: 100%
浏览 21
已结题

关于es6迭代器的问题

img

img


第一张图是代码,想知道为什么第一个next方法执行了之后传入的参数去哪了,为什么没有输出,但是后面的next方法都能输出参数。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • bekote 2022-07-20 10:46
    关注

    let iterator = gen('AAA')表示定义变量iterator为一个生成器函数gen,并且传入arg为'AAA'
    iterator.next()则生成器函数开始执行,所以console.log(iterator.next('BBB'))时,gen开始执行,输出arg,也就是'AAA',运行到yield '1'时暂停运行,返回执行结果,执行结果包含两个属性, value (yield后的表达式或者return值,所以此时value='1')和 done(是否为生成器的结尾),所以console.log(iterator.next('BBB'))输出iterator.next('BBB')的返回值,也就是{vaLue: "1", done: false}
    console.log(iterator.next('CCC')),‘CCC'赋值给yield ’1‘,也就是one,gen继续执行,输出one,也就是'CCC', 运行到yield '2'暂停运行,返回执行结果,所以输出执行结果{vaLue: "2", done: false}
    console.log(iterator.next('DDD')),‘DDD'赋值给yield ’2‘,也就是two,gen继续执行,输出two,也就是'DDD', 运行到yield '3'暂停运行,返回执行结果,所以输出执行结果{vaLue: "3", done: false}
    console.log(iterator.next('EEE')),‘DDD'赋值给yield ’3‘,也就是three,gen继续执行,输出three,也就是'EEE', 此时已经运行到生成器结尾,返回执行结果done值为true,并且没有return值,所以value为undefined,所以输出执行结果{vaLue: undefined, done:true}

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月14日
  • 已采纳回答 8月6日
  • 创建了问题 7月19日

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大