SKA_LYZ 2022-07-21 11:10 采纳率: 82.1%
浏览 16
已结题

nginx转发公网接口,SSL/TSL证书获取

现在要用nginx去转发高德的接口。接口是https,要求nginx配置SSL证书。
现在问题:
1、如果想搞到免费的证书,用openSSL生成的能用吗?如果不能,怎么获取到适用的免费证书
2、想用一个nginx配置多个域名,一个证书支持多个域名吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 林地宁宁 2022-07-21 13:58
    关注
    1. SSL 证书最好不要自己签发,往往会被浏览器报告根证书不正确。可以去查一下 acme.sh 和 certbot 等工具的教程,它们可以自动化签发证书。或者退而求其次,看看云服务商的 SSL 相关功能,使用云服务商提供的 SSL,比较省事。签发前最好已经拥有域名,并正确设置 DNS 解析。
    2. 申请证书时,可以在一次申请中同时指定多个域名,申请到的证书将同时可用于所有被指定的域名。如果你未来会加更多的域名,而且你不想重新更新证书,那么可以尝试申请泛域名证书,即 *.domain.com 可以应用于所有三级域名,但是泛域名证书必须通过 DNS Challenge 的方式申请,详情可以自己查询相关资料。
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月29日
  • 已采纳回答 7月21日
  • 创建了问题 7月21日

悬赏问题

  • ¥15 请提供一个符合要求的网页链接。
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码